Asafetida de la India - assafoetida

$8.495 $16.990

Asafetida de la India - assafoetida

$8.495 $16.990

Descripción:

El asafétida o hinojo gigante es la resina seca de las raíces de una planta herbácea enorme de la familia de las Apiaceae.

Beneficios:

Es un poderoso digestivo limpiando los intestinos y fortaleciendo el agni. Disipa los gases intestinales aliviando los cólicos debidos a la alteración de Vata.

La asafétida tiene propiedades expectorantes. Se utiliza para la tos, la bronquitis, las congestiones del aparato respiratorio y la gripe.

La safétida tiene propiedades sedantes. Es recomendada para la ansiedad y los casos de histeria.

Tiene propiedades carminativas. Ayuda a realizar la digestión.

Se utiliza para los dolores estomacales, los cólicos y la flatulencia excesiva.

Tiene propiedades analgésicas. Se utiliza para aliviar el dolor dental y el dolor estomacal.

La asafétida activa el apetito.

La asafétida es recetada para regular la menstruación.

La asafétida no debe ser ingerida si se estan consumiendo remedios de los tipos de drepesores del sistema nervioso y del tipo de activantes, ya que tanto los efectos de los remedios como los efectos de la asafétida se potencian en más de un 50%, lo cual puede resultar peligroso. La asafétida es muy rica en azufre y sus derivados.

Tiene propiedades anticoagulantes. Hay que tomarlo con precaución y en dosis bajas o recomendadas por prescripción médica, algo que solo se conseguirá en la India que es el país donde más se utiliza como remedio. En occidente no se utiliza con fines médicos, exceptuando algún uso en terapias alternativas.

¿Cómo usar este ingrediente?
El asafetida se utiliza como potenciador del sabor en el curry y estofados (especialmente aquellos con legumbres secas) y en encurtidos y salsas picantes.

Generalmente, sólo se necesita una sola pizca para cada plato y para eliminar el olor a azufre está siempre se fríe junto con el resto de los ingredientes primero. Asafetida.

El asafétida o asofétida es una planta de la misma familia que el hinojo y de hecho muy parecida en aspecto de la que se extrae la resina que se deja solidificar.

El asafétida o asofétida es muy popular en la India donde se usa para aromatizar platos de verduras y legumbres, destacando un plato muy popular de lentejas llamado Sambhar. Se usa también para hacer encurtidos. El mal olor inicial no debe asustarnos y lo cierto es que se puede añadir una cantidad bastante grande de polvo de asofétida en las recetas, del orden de una cucharilla por cada dos personas. El resultado, como he dicho será un agradable aroma a cebolla, ligeramente dulce.



+
-
Solo quedan 0 unidades de este producto
Gramos 50

También te puede interesar